Мэри Поппинс возвращается (2019)

17-08-2020, 15:08
События разворачиваются в 30-х годах XX века в Лондоне. Этот период в стране характеризуется депрессией. В центре сюжета Джейн и Майкл Бэнкс, которые уже выросли и имеют свои взрослые проблемы. Жена Майкла умерла, и он с талантливого художника превратился в кассира. Еще и дом в котором они живут, весь в долгах, а их спасение сертификат на акции, затерялся где-то в доме. Теперь они как никогда нуждаются в чуде. И как по волшебству, они его получают. К ним возвращается их любимая няня Мэри. Она приглядывает за маленькими и взрослыми Бэнксами, тем самым снова наводя порядок в их жизнях.
В фильме снялись такие актеры как Эмили Блант, Лин-Мануэль Миранда, Бен Уишоу, Эмили Мортимер, Карен Дотрис, Пикси Дэвис, Натанаэль Салех, Джоэл Доусон, Джули Уолтерс, Колин Ферт, Мерил Стрип и другие. Режиссером фильма стал Роб Маршалл, он также выступил продюсером вместе с Джоном Делюка и Марком Платтом. Фильм стал сиквелом знаменитого анимационно-игрового фильма 1964 года, действие картины происходит через 25 лет после событий первого фильма, в Лондоне 1930-х годов. Фильм вышел на экраны зрителей 3 января 2019 года. Он получил в основном положительные отзывы от критиков и зрителей. Национальный совет кинокритиков США и Американский институт кино даже включили «Мэри Поппинс возвращается» в список десяти лучших фильмов 2018, ведь премьера в мире состоялась 19 декабря 2018 года. Картина получила четыре номинации на 76-й премии «Золотой глобус» (включая лучший фильм — комедия или мюзикл), девять на 24-й премии «Выбор критиков», три на 72-й премии BAFTA и номинацию Гильдии киноактёров США в категории «лучшая актриса» для Эмили Блант. Фильм также удостоился четырёх номинаций на премию Оскар-2019 за лучшую музыку к фильму, лучшую песню к фильму («The Place Where Lost Things Go»), и за лучшую работу художника-постановщика и также за лучший дизайн костюмов.